Дачный участок мы приобрели недавно. Опыта выращивания у нас не было никакого. Думали: экая премудрость – вскопал, посадил, полил и собирай урожай. Ан, нет не получается у нас обильного урожая! А вот у соседки и земля такая же, и климат тот же, а овощи и фрукты корзинами собирает. Разговорились, говорит, что всё делает по лунному календарю огородника. Где можно такой в интернете посмотреть? Или, может, кто знает хороший сайт об огородных работах?
лунный календарь огородника
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-11-11 14:43:11
У меня тоже есть участок, небольшой так для себя, фрукты не выращиваю, но урожай овощей собираем (на зимний период семье из 4-х человек хватает). Про лунный календарь много слышала, знаю что на каждый год свой период для высаживания саженцев и рассады есть и они каждый год разные. В зависимости от расположения Луны, она оказывает как благоприятное влияние на растения, так и негативное, поскольку посадка и уход за растениями в эти дни может повредить их жизненной силе. Может Ваша соседка поделится своими знаниями, я бы тоже хотела попробовать, овощей много не бывает.
Поделиться32019-11-11 19:29:17
По лунному календарю можно много чего делать. Лунный календарь я смотрю обычно на сайте ogorodniki. В этом календаре пишет много чего интересного и что можно делать а что нельзя. В этом календаре пишет много чего на каждый день.
Поделиться42019-11-11 19:54:39
По лунному календарю можно много чего делать. Лунный календарь я смотрю обычно на сайте ogorodniki. В этом календаре пишет много чего интересного и что можно делать а что нельзя. В этом календаре пишет много чего на каждый день.
Сайт действительно хороший, мало где есть таких сайтов. И лучше все таки прислушаться к советам что на сайте, потому что посадка семян, уход за рассадой будут более продуктивными. Так что заходите на сайт и смотрите.
Поделиться52019-11-11 20:25:14
petr33 написал(а):
По лунному календарю можно много чего делать. Лунный календарь я смотрю обычно на сайте ogorodniki. В этом календаре пишет много чего интересного и что можно делать а что нельзя. В этом календаре пишет много чего на каждый день.Сайт действительно хороший, мало где есть таких сайтов. И лучше все таки прислушаться к советам что на сайте, потому что посадка семян, уход за рассадой будут более продуктивными. Так что заходите на сайт и смотрите.
На этом сайте есть много чего интересного про сад и огородных работах. На сайте все советы уже проверенны многими людьми, так что советам и сайту доверять можно. Советы и статьи что на сайте мне очень понравились.
Поделиться62019-11-11 20:40:40
Да, календарь и правда нормальный и там на каждый день есть что то новое и интересное. По этому календарю многие делают свои работы, потому что лучше календаря сейчас все равно не найдете. Календарь мне очень понравился.
Поделиться72019-11-11 22:02:09
А у меня ни фига на грядке не растет нормально, хоть по календарю, хоть без него); может быть, потому, что не использую химических удобрений, а почва таки не очень, не чернозем. Ну да и выращиваю в основном зелень, грядочка небольшая, и клубнику вот в прошлом году посадил. А так еще кустарники смородины и черноплодной рябины.
Поделиться82019-11-13 00:19:25
Ну да от многого зависит урожайность. От типа почвы. От климата. Качество семян. Да и удобрять нужно землю периодически. А в плане того, что высаживать рассаду и садить овощи по лунному календарю или нет, то это уж как вам заблагорассудится. Кто-то в это верит, а кто-то не обращает внимания. Больше от погоды все зависит. И от местности.
Отредактировано Sardina (2019-11-13 00:25:37)
Поделиться92019-11-13 19:09:00
Все больше и больше читаю на разных форумах про лунный календарь для огородников и садоводов. Честное слово, никогда не задумывалась о том, что это так важно. Всегда замечала, что бабка моя то каждый день в огороде копается, то вообще ни ногой туда, меня это так удивляло. Теперь понимаю, это скорее всего из за лунных суток