Форумы Москвы

Объявление

">

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы Москвы » Архив объявлений » Инфракрасное отопление в частном доме

Инфракрасное отопление в частном доме

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Мы достраиваем дом, вот недавно только закончили. Сейчас рассматриваем разные варианты отопления, в том числе и инфракрасное. Выбор огромный: тут и полы и панели и обогреватели и потолки даже. Кто нибудь отапливает дома таким способом? Сразу оговорюсь, газа у нас в поселке нет.

0

2

Панели или пол, а лучше все вместе. С потолком не связывайтесь, особенно если дом деревянный. У меня на даче стоят панели Никатэн, приезжаешь, включаешь, теплеет практически сразу (за счет специфики ИК отопления (оно же предметы нагревает, а не воздух), за полтора часа дом протапливается полностью.

0

3

Как посчитать сколько панелей и какой мощности необходимо для отопления помещения? Какой-либо терморегулятор уже встроен в панели? Или его придется докупать отдельно?

0

4

По правильному нужно считать исходя из теплопотерь дома. Упрощенно можно посчитать исходя из площади помещения, то есть 50 Вт мощности панели умножаешь на площадь помещения ,получаешь мощность помещения, далее заходишь на сайт производителя краснодар.никатэн.рф и выбираешь панели по мощности. Терморегулятор можно купить отдельно там же.

0

5

Какова пусковая мощность каждой панели? И не будут ли они вырубать автоматы по всему дому? или лучше их по разным фазам развести? Сколько у вас панелей стоит, не бывало такого?

0

6

Нет, у меня такого не было. Я подобрал мощность автоматов в доме под мощность всех электроприборов, которые на каждом автомате висят,  что и вам рекомендую. Пусковую мощность панелей можно посмотреть на сайте производителя.

0

7

А на самочувствие они как влияют? Не бывает такого ,что голова болеть начинает , или жар от них появляется? Например кварцевый обогреватель аж до подкожного зуда меня доводит и голова чугунная, если с работающим обогревателем в одном помещении долго находиться, в гараже он у меня висит, поэтому я его врубаю и иду курить на полчаса, час ,потом вырубаю и делаю свои дела в гараже. С этими панелями также придется поступать?

0

8

Нет, панели Nikaten относятся к источникам длинноволнового ИК излучения, оно не такое жесткое как коротковолновое или средневолновое излучаемое кварцевыми или керамическими обогревателями. У длинноволнового ИК излучения низкая проникающая способность в отличие от средневолнового и коротковолнового для здоровья оно не опасно и на самочувствие не влияет.

0

9

Да я прочитал уже насчет этого. Я вчера еще заказ сделал на эти панели. Пока взял на пробу три штуки ,посмотрим как покажут себя. Если понравится и все будет устраивать, докуплю оставшиеся. Пока только гостиную и кухню буду ими топить, если пойдет то и в других комнатах ковекторы на ИК панели сменю

0

10

Мы тоже хотим такие обогреватели с мужем на дачу купить. Подскажите а вы только ими, получается топите? Или у вас еще отопление есть? Муж сомневается, что зимой дачу можно чисто этими панелями отапливать.

0

11

Нет, у меня еще часть комнат электроконвекторами отапливается, сейчас постепенно заменяем их на ИК панели. Пусть ваш муж не сомневается, панели Nikaten - это такое же электрическое отопление, просто рассчитайте требуемую мощность панелей по теплопотерям дома, а потом уже на краснодар.никатэн.рф подберите панели.

0

12

При выборе панелей не путайте керамические и кварцевые обогреватели, которые разогреваются до красна и излучают коротковолновое и средневолновое излучение. Эти обогреватели и правда не для жилых помещений с ними и рядом не постоишь, и температура повысится и голова трещать будет. ИК панели Никатэн  излучают длинные ИК волны, которые безопасны для здоровья. греют как солнечные лучи, то есть именно греют а не обжигают. Кстати, спасибо за рекомендации тоже их купили

0

13

Как уже писал, рассматриваю установку таких панелей. Волнует вопрос их пуска в зимний период. Например, есть дача, отапливать которую планируется ИК панелями. Жить там всю зиму никто не планирует, все бывают наездами. При включении панели в не протопленном доме при отрицательной температуре не выйдет ли она из строя от резкого перепада температур?

0

14

Панели не резко температуру набирают а постепенно, поэтому резкого перепада и не будет. Если вы про установку обогревателей, то да, проблем не должно возникнуть. К тому же самостоятельно изменить систему отопления в квартире вы не сможете. А вот продублировать ее электрическим отоплением, как вспомогательной системой вполне.  Ничего с ними не случится, панели разогреваются медленно, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

0

15

Согласен, да и про треснувшие панели рассказывают обычно те, кто не разбирается совершенно в инфракрасных обогревателях и не пользовался ими. Подробнее есть статьи на том же краснодар.никатэн.рф  там расписан и принцип работы таких обогревателей и почему они экономичны, там же можно и заказать расчет количества обогревателей на ваше помещение

0

16

Там трескаться нечему, перепад температур не такой сильный, поэтому ничто не лопнет, если только при транспортировке разобьется, но Никатэн их хорошо упаковывают, так  что чтобы разбить такую панель нужно очень сильно постараться. Нам лично все без повреждений пришло.

0

17

Да, упаковывают они их хорошо, ничего не повреждается, ну и ко всему прочему доставка транспортной компанией весьма быстрая, поэтому сроки небольшие, а вся продукция у них по факту находится на складе, то есть сроков производства ждать не придется

0

18

идея замечательная, только очень дорого это все обходится.

0

19

Я бы не сказал что дорого, те же капитальные затраты куда ниже, чем на ту же  водяную систему отопления. Т.к. из затрат только стоимость панелей, электричества они много не потребляют, поэтому тут не будет такого,  что уж сильно затраты на электроэнергию вырастут

0

20

На сайте Никатэн есть варианты расчета стоимости затрат, могу сказать точно, что капитальные затраты в два раза ниже, чем, например при монтаже водяной системы отопления.  В принципе, на сайте Никатэн предоставлена все та же информация там расчеты по работам есть и при монтаже отопления на газовом котле и на твердотопливном и на инфракрасных панелях

0

21

Да там есть схемы прямо с планировками и размещением. В принципе если при заказе теплотехнического расчета вы им дадите планировку квартиры, то они, конечно подскажут вам как лучше разместить панели в квартире. Ну  и мощность и количество панелей конечно дадут.

0

22

Сколько ты уже этими панелями пользуешься? Ты их прямо в Краснодаре покупал или у нас в Москве есть такой магазин тоже? Просто я понимаю, что транспортные компании они везде есть, но хотелось бы своими руками перед покупкой все потрогать.

0

23

Да, там есть все гарантии, поэтому ты  можешь заказать панели, упаковывают их хорошо, в случае чего просто вернешь по гарантии. Но мы заказывали эти панели на весь дом, и ни с одной из панелей у меня проблем не было, все пришло без единой царапины. Так что придете, посмотрите.

0

24

В январе 18 года я приобрел себе  эти панели, сначала мы две комнаты  только отапливали, потом уже  перешли на отопление всего дома инфракрасными панелями Никатэн, сейчас мы уже 2  года ими пользуемся, никаких  проблем с панелями у меня не было, работают. И вот совсем я не разоряюсь на отоплении в зимний период.

0

25

Насколько я понимаю, тут у некоторых с 17 года эти панели уже эксплуатируются, со временем не ухудшаются ли свойства? Поверхности панелей не меняют цвет? Как я понимаю у Никатэн есть несколько вариантов по цветовым решениям самих панелей, как  там с цветом?

0

26

Ну кирпич с годами цвет меняет? А свойства? А кирпич на улице под ветром дождем и снегом стоит, а панель Никатэн в помещении висит, поэтому ничего с ней  не будет, пыль с нее протирайте  и все. У меня эти панели давно уже работают, никаких изменений  в их работе  я не заметил, все также как и при покупке этих панелей.

0

Вы здесь » Форумы Москвы » Архив объявлений » Инфракрасное отопление в частном доме

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно