Форумы Москвы

Объявление

">

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы Москвы » Архив объявлений » Тайский массаж

Тайский массаж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этот вид массажа  неотъемлемая часть тайской культуры, симбиоз религиозных, медицинских и философских учений. Особые прикосновения, надавливания на определенные точки, физические упражнения помогают сохранить внешнюю красоту и вернуть внутреннюю гармонию.

0

2

Мой любимый вид массажа...

0

3

Могу сказать, что на 70% массаж силовой, жесткий, но я не могу назвать его неприятным. Абсолютно нет. Но это и не спа-процедура, на которую приходишь покайфовать, отдохнуть, переключиться, расслабиться, а может, даже заснуть от легких движений.

Здесь заснуть вам точно не дадут! Почти всё время процедуры массажист фактически пальцами прощупывает, давит, трет, мнёт, растирает мышцы. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и она буквально залезет пальцами под кожу. Всё время процедуры я всем своим телом, всеми мыслями и ощущениями была сконцентрирована на том месте, которым в этот момент занималась тайка.

Начинался массаж со спины. Плечи, предплечия, руки, пальцы, позвоночник, бока, поясница – массажист не пропускала, по-моему, ни миллиметра кожи. Всё растиралось, на всё давили, всё как будто пытались достать из-под кожи. Да, иногда я лежала напряженная, предчувствуя, что вот-вот должно быть больно. Но в основном всё ограничивалось лёгкими неприятными ощущениями и какой-то усталостью кожи и мышц. Как будто тебя хорошенько отхлестали веником в бане.

Потом массировали ноги. И снова я лежала и вспоминала все названия всех своих частей тела – бедра, лодыжки, колени, икры, стопы, пальчики – у меня даже пальцы ног хрустели, когда тайка резким уверенным движением за них тянула!

Затем я перевернулась на спину, начался массаж головы, лица, шеи, снова плеч, ключиц, живота и снова ног.

Из приятных ощущений этого этапа я помню массаж лица – с кокосовым маслом и алоэ вера. Здесь давление пальцев было минимальным и это был просто расслабляющий спа-ритуал на контрасте с тем, что было до и после.

Самый неожиданный, болезненный и даже опасный момент был во время массажа шеи. Я лежала на спине. После массажа лица тайка перешла к шее. Довольно медленно, с одним и тем же усилием / давлением она поворачивала мне голову из стороны в сторону. Я думала, этим она и ограничится, но сердце чувствовало – подвох может быть в любую секунду. Спасибо, Господи, что в этот момент я специально расслабила все мышцы, особенно шейного отдела. Сначала массажистка мягко давила-наклоняла мою шею в бок, потом – вдруг – резким и неожиданным движением тайка двумя руками повернула мне голову тем движением... ну, описать словами точно сложно, но все вы его точно знаете – им в фильмах сворачивают шеи. Я не преувеличиваю. Резкий сильный поворот головы в сторону. Хрустнуло раза три сразу. Громко. Я застонала, она – засмеялась. Мне кажется, такого хруста не ожидала даже массажистка. Боль, конечно, была. Но прошла быстро. Через секунд 15 этот манёвр повторился в другую сторону, и снова – громкий хруст, мой резкий удивленный вздох-всхлип и её смех.

Самое опасное в этом то, что мы же говорим на разных языках. Она не может мне объяснить, что сейчас будет делать, к чему мне приготовиться или хотя бы не может предупредить, чтобы я максимально расслабилась. Ну... Такое, да. Страшновато. Справедливости ради скажу, что это единственный опасный момент, когда мне стало именно резко больно. Хотя, хочется верить, что всё было у мастера под контролем. Сразу скажу – я и сама в обычно жизни часто хожу и хрущу шейными позвонками, разминая шею.

В завершении меня усадили на кушетку. Всех манипуляций я не помню да и не видела – тайка была за спиной. Самым приятным моментом было, когда она упиралась коленом мне в позвоночник, а за руки вытягивала меня назад, на себя. Хрустело всё. Позвоночки вставали на место и это был невероятный кайф. Я просто в жизни частенько хожу с ощущением "хочется как-то хрустнуть – чтобы что-то где-то встало на место". И вот это та процедура, которая реально расставила мне позвоночки на своё место.

0

4

Спасибо за полезную информацию.

0

Вы здесь » Форумы Москвы » Архив объявлений » Тайский массаж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно